Gaufres de Liège

Portions : 12 Portion Difficulté : Facile Temps de préparation : 2 h Temps de cuisson : 10 min Temps total : 2 h 10 min

Ces quantités valent pour environ 12 gaufres moyennes (100gr).

Ingrédients

0/7 Ingrédients
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Instructions

0/7 Préparation
  • Tiédir le lait, verser dans le bol du robot et y délayer la levure.
  • Ajouter la farine, la cassonade et les œufs. Pétrir au robot (avec le crochet) pendant 5 minutes à la vitesse la plus lente.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 10 minutes à vitesse lente.
  • Former une boule avec la pâte et couvrir le bol d'un torchon de cuisine. Laisser lever à température ambiante environ 1h30.
  • Verser le sucre perlé sur la pâte et la dégazer en incorporant le sucre à la spatule.
  • Diviser la pâte en boules de +- 100gr et laisser à nouveau reposer environ 20 minutes à température ambiante sur un papier sulfurisé. Il est aussi possible de les conserver plusieurs heures au frais avant de les cuire ou de les congeler à cette étape.
  • Chauffer le gaufrier sur thermostat moyen (4-5) et cuire les gaufres 2 à 3 minutes. La température et le temps peuvent être à adapter selon chaque gaufrier.

Notes

Avec de la levure sèche instantanée de boulanger : 8 grammes suffisent.

Mélanger la levure instantanée et la farine dans le bol du robot. Ajouter ensuite la cassonade, le lait froid, les œufs et poursuivre la recette comme ci-dessus.

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