Catégorie : Pâtes

Portions :
2 Portion
Difficulté : Intermédiaire
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
1 h 25 min
Ingrédients
Modifier le nombre de portions
Instructions
- Faire revenir les échalotes dans l'huile.
- Ajouter la viande, saler et poivrer.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter la purée de tomates, l'eau, (les petits pois et carottes en option,) les épices et laisser mijoter 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel : Faire blondir la farine dans le beurre puis ajouter progressivement le lait, en attendant que le liquide soit bu avant d'en ajouter. Remuer constamment jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Dans un plat à four : Alterner une couche de sauce, une couche de pâtes, du gruyère plusieurs fois. Verser la béchamel sur le tout et bien recouvrir de gruyère.
- Passer au four à 200°C environ 20-25 minutes.