Lasagnes à la bolognaise

Portions : 2 Portion Difficulté : Intermédiaire Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 25 min Temps total : 1 h 25 min

Ingrédients

0/13 Ingrédients
Modifier le nombre de portions

Instructions

0/7 Préparation
  • Faire revenir les échalotes dans l'huile.
  • Ajouter la viande, saler et poivrer.
  • Lorsque la viande est cuite, ajouter la purée de tomates, l'eau, (les petits pois et carottes en option,) les épices et laisser mijoter 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel : Faire blondir la farine dans le beurre puis ajouter progressivement le lait, en attendant que le liquide soit bu avant d'en ajouter. Remuer constamment jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
  • Dans un plat à four : Alterner une couche de sauce, une couche de pâtes, du gruyère plusieurs fois. Verser la béchamel sur le tout et bien recouvrir de gruyère.
  • Passer au four à 200°C environ 20-25 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *