épices :
sel, poivre, poivre de cayenne, origan, basilic, paprika...
0,6
l
eau
2
tbsp
sucre
40
g
beurre
40
g
farine
600
ml
lait
1
pt
petits pois et carottes(Optionnel)
Instructions
Faire revenir les échalotes dans l'huile.
Ajouter la viande, saler et poivrer.
Lorsque la viande est cuite, ajouter la purée de tomates, l'eau, (les petits pois et carottes en option,) les épices et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la béchamel :
Faire blondir la farine dans le beurre puis ajouter progressivement le lait, en attendant que le liquide soit bu avant d'en ajouter.
Remuer constamment jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Dans un plat à four :
Alterner une couche de sauce, une couche de pâtes, du gruyère plusieurs fois.
Verser la béchamel sur le tout et bien recouvrir de gruyère.