Tartelettes aux fraises et panna cotta

Difficulté : Intermédiaire

 

Commencer par préparer la panna cotta (voir la recette). La verser dans les moules Twist de Silikomart (ou autre selon vos envies !) et la placer au frigo quelques heures. Lorsqu’elle est prise, placer au congélateur au moins 4 heures (voire quelques jours si vous préparez en avance).

Ensuite, préparer la pâte sucrée (voir la recette). Pendant la première cuisson à blanc (cf. recette), préparer la crème d’amandes aux fraises (voir la recette). Verser cette crème sur les fonds de tartelettes précuits, remettre au four 12 minutes à 170°C.

Préparer pendant ce temps une compotée de fraises à l’huile d’olive (voir la recette).

Sortir les tartelettes du four, les laisser un peu tiédir ainsi que la compotée puis verser la compotée sur la pâte d’amandes.

Laisser reposer au frigo.

Lorsque les tartelettes sont bien froides, démouler les panna cotta et les disposer sur les tartelettes.

Décorer avec quelques morceaux de fraises et placer au frais jusqu’à la dégustation.

Bon appétit !

Ingrédients

Notes

J'ai utilisé ici le moule "Kit mini tarte twist" de Silikomart. Selon le visuel souhaité, vous pouvez bien évidemment utiliser un autre moule voire ne pas mettre la panna cotta mais uniquement garnir de fraises... cela sera sans aucun doute tout aussi bon :-)

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