Risotto aux champignons

Portions : 4 Portion Difficulté : Intermédiaire Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Temps total : 45 min

Ingrédients

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Instructions

0/10 Préparation
  • Réserver quelques beaux champignons pour les poêler à la fin. Couper le reste des champignons en tranches.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Ajouter 1 oignon et 1 échalote coupés en morceaux.
  • Ajouter le riz et mélanger jusqu'à le rendre translucide.
  • En option, verser un peu de vin blanc (75ml) et laisser le riz l'absorber. Si vous ne voulez pas de vin dans la recette, utiliser 1 c. à s. de vinaigre de vin à la place.
  • Ajouter du bouillon une louche à la fois en laissant le riz l'absorber entre chaque louche. Bien mélanger constamment pour ne pas que ça colle.
  • Ajouter les champignons coupés au riz lorsqu'il commence à cuire pour qu'ils cuisent dedans. Saler et poivrer.
  • Une fois le riz presque cuit, ajouter progressivement du parmesan râpé et bien mélanger.
  • Faire dorer les champignons mis de côté dans une petite poêle.
  • Servir le risotto avec des champignons croustillants dessus.

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