quelques "beaux" champignons(mélange de champignons des bois par exemple)
400
g
de riz à risotto
50
g
de parmesan râpé
1
oignon
1
échalote
Instructions
Réserver quelques beaux champignons pour les poêler à la fin. Couper le reste des champignons en tranches.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
Ajouter 1 oignon et 1 échalote coupés en morceaux.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à le rendre translucide.
En option, verser un peu de vin blanc (75ml) et laisser le riz l'absorber. Si vous ne voulez pas de vin dans la recette, utiliser 1 c. à s. de vinaigre de vin à la place.
Ajouter du bouillon une louche à la fois en laissant le riz l'absorber entre chaque louche. Bien mélanger constamment pour ne pas que ça colle.
Ajouter les champignons coupés au riz lorsqu'il commence à cuire pour qu'ils cuisent dedans. Saler et poivrer.
Une fois le riz presque cuit, ajouter progressivement du parmesan râpé et bien mélanger.
Faire dorer les champignons mis de côté dans une petite poêle.
Servir le risotto avec des champignons croustillants dessus.