Catégorie : Pâtes

Portions :
2 Portion
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
La seule, la vraie, l’unique carbonara italienne 😀
Ingrédients
Modifier le nombre de portions
Instructions
- Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante.
- Faire revenir la pancetta coupée en morceaux dans de l'huile d'olive avec un peu de poivre, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec du sel, du poivre et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Si nécessaire, ajouter une ou 2 cuillère(s) à soupe de l'eau des pâtes.
- Égoutter les pâtes. Les ajouter avec la pancetta dans le saladier avec les jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout.
- Lors du service, parsemez le restant de parmesan sur l'assiette. Bon appétit !