Pâtes à la carbonara
La seule, la vraie, l'unique carbonara italienne :-D
Portions :
2
portion(s)
Temps de préparation :
10
minutes
Temps de cuisson :
15
minutes
Temps total :
25
minutes
Ingrédients
-
250
g
de spaghetti ou linguine
-
3
jaunes d'œufs
-
200
g
de pancetta
-
1
oz
de parmesan reggiano ou grana padano
Instructions
-
Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante.
-
Faire revenir la pancetta coupée en morceaux dans de l'huile d'olive avec un peu de poivre, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
-
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec du sel, du poivre et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Si nécessaire, ajouter une ou 2 cuillère(s) à soupe de l'eau des pâtes.
-
Égoutter les pâtes. Les ajouter avec la pancetta dans le saladier avec les jaunes d’œufs.
Bien mélanger le tout.
-
Lors du service, parsemez le restant de parmesan sur l'assiette.
Bon appétit !