Pâtes à la carbonara

La seule, la vraie, l'unique carbonara italienne :-D
  • Difficulté : Facile
  • Catégorie :
Portions : 2 portion(s)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients
  • 250 g de spaghetti ou linguine
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de pancetta
  • 1 oz de parmesan reggiano ou grana padano
Instructions
  1. Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Faire revenir la pancetta coupée en morceaux dans de l'huile d'olive avec un peu de poivre, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec du sel, du poivre et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Si nécessaire, ajouter une ou 2 cuillère(s) à soupe de l'eau des pâtes.
  4. Égoutter les pâtes. Les ajouter avec la pancetta dans le saladier avec les jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout.
  5. Lors du service, parsemez le restant de parmesan sur l'assiette. Bon appétit !