Pâte brisée

Pâte brisée
Portions : 1 Portion Difficulté : Facile Temps de préparation : 5 min

Cette recette de pâte peut servir de base pour vos tartes par exemple. C’est la plus simple des pâtes à réaliser, il serait dommage de ne pas la faire soi-même !

Ces proportions sont pour une pâte d’à peu près 350gr, soit environ une tarte de 26cm de diamètre.

Elle peut sans problème se congeler jusqu’à 3 mois, si vous souhaitez la préparer en avance ou simplement si vous en avez de trop !

Ou vous pouvez aussi la conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur avant utilisation.

Ingrédients

0/4 Ingrédients
Modifier le nombre de portions

Instructions

0/3 Préparation
  • Dans le bol du robot (ou un saladier), mélanger à la main la farine, le beurre en coupé en morceaux et le sel. Cela forme comme du sable.
  • Mélanger au robot à l'aide du crochet (ou pétrir à la main) en ajoutant l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
  • Former une boule de pâte et réserver au frais quelques heures. La cuisson dépendra de votre réalisation finale ;-) En général, 10 à 15 minutes à 180°C peuvent suffire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *