Pâte brisée
Cette recette de pâte peut servir de base pour vos tartes par exemple. C'est la plus simple des pâtes à réaliser, il serait dommage de ne pas la faire soi-même !
Ces proportions sont pour une pâte d'à peu près 350gr, soit environ une tarte de 26cm de diamètre.
Elle peut sans problème se congeler jusqu'à 3 mois, si vous souhaitez la préparer en avance ou simplement si vous en avez de trop !
Ou vous pouvez aussi la conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur avant utilisation.
Portions :
1
portion(s)
Temps de préparation :
5
minutes
Ingrédients
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200
g
de farine T55
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100
g
de beurre à température ambiante
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1/2
tsp
de sel
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50
ml
d'eau à température ambiante
Instructions
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Dans le bol du robot (ou un saladier), mélanger à la main la farine, le beurre en coupé en morceaux et le sel. Cela forme comme du sable.
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Mélanger au robot à l'aide du crochet (ou pétrir à la main) en ajoutant l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
-
Former une boule de pâte et réserver au frais quelques heures. La cuisson dépendra de votre réalisation finale ;-)
En général, 10 à 15 minutes à 180°C peuvent suffire.