Catégorie : Plats de poisson

Portions :
2 Portion
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
1 h 5 min
Ingrédients
Modifier le nombre de portions
Instructions
- Faire bouillir de l'eau pour les pommes de terre.
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux, les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 12 minutes.
- Laver la courgette et la couper en demi rondelles de 0,5cm d'épaisseur. Laver les poireaux et les couper en fines rondelles.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et cuire la courgette et les poireaux 4 minutes. Ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser étuver 8 minutes.
- Préparer le roux : à feu moyen, faire chauffer 50gr de beurre et 50gr de farine. Lorsque le beurre est bien fondu et mélangé à la farine, ajouter 1/3 du lait. Remuer constamment au fouet et ajouter le lait petit à petit à mesure qu'il est absorbé.
- Lorsque le lait est complètement absorbé, augmenter le feu, laisser mijoter 2 à 3 minutes puis ajouter un peu d'aneth ciselé et environ 30-40gr de fromage râpé (ou à votre goût). Saler et poivrer.
- Couper le saumon fumé en petits morceaux et le faire revenir dans un peu de beurre à la poêle.
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