Couscous

Portions : 4 Portion Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Temps total : 50 min

Ce n’est peut-être pas un couscous traditionnel mais c’est la recette que nous aimons ici, avec des légumes kids-friendly 😉

Je l’accompagne habituellement de semoule et de chipolatas. Mais toutes les viandes conviennent !

Ingrédients

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Instructions

0/15 Préparation
  • Couper l'oignon en lamelles et les tomates en gros dés.
  • Dans un poêlon, faire revenir l'oignon 1 à 2 minutes dans de l'huile d'olive puis ajouter les tomates et laisser compoter environ 5 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en tronçons. Couper les courgettes en cubes.
  • Mixer grossièrement l'oignon et les tomates (il peut rester des morceaux de tomates et d'oignon, selon votre goût).
  • Ajouter les carottes et courgettes préalablement coupées. Couvrir d'eau, ajouter les cubes de bouillon de poule et porter à ébullition.
  • Baisser sur feu moyen. Saler, poivrer.
  • Ajouter les épices, selon votre goût : noix de muscade, cumin, paprika doux, gingembre et curcuma.
  • Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, cuire la viande choisie.
  • Ajouter les pois chiches rincés et égouttés.
  • Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Laisser sur feu doux le temps de préparer la semoule.
  • Faire bouillir l'eau. Pendant ce temps, verser la semoule dans un plat avec couvercle.
  • Verser l'eau bouillante sur la semoule sans mélanger, ajouter l'huile d'olive et couvrir 5 minutes.
  • Enlever le couvercle, égrainer avec une fourchette.
  • Servir la semoule puis les légumes avec la sauce par-dessus et ajouter la viande. Bon appétit !

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