Catégorie : Plats de viande
Portions :
4 Portion
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Ce n’est peut-être pas un couscous traditionnel mais c’est la recette que nous aimons ici, avec des légumes kids-friendly 😉
Je l’accompagne habituellement de semoule et de chipolatas. Mais toutes les viandes conviennent !
Ingrédients
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Instructions
- Couper l'oignon en lamelles et les tomates en gros dés.
- Dans un poêlon, faire revenir l'oignon 1 à 2 minutes dans de l'huile d'olive puis ajouter les tomates et laisser compoter environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en tronçons. Couper les courgettes en cubes.
- Mixer grossièrement l'oignon et les tomates (il peut rester des morceaux de tomates et d'oignon, selon votre goût).
- Ajouter les carottes et courgettes préalablement coupées. Couvrir d'eau, ajouter les cubes de bouillon de poule et porter à ébullition.
- Baisser sur feu moyen. Saler, poivrer.
- Ajouter les épices, selon votre goût : noix de muscade, cumin, paprika doux, gingembre et curcuma.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, cuire la viande choisie.
- Ajouter les pois chiches rincés et égouttés.
- Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Laisser sur feu doux le temps de préparer la semoule.
- Faire bouillir l'eau. Pendant ce temps, verser la semoule dans un plat avec couvercle.
- Verser l'eau bouillante sur la semoule sans mélanger, ajouter l'huile d'olive et couvrir 5 minutes.
- Enlever le couvercle, égrainer avec une fourchette.
- Servir la semoule puis les légumes avec la sauce par-dessus et ajouter la viande. Bon appétit !