Couscous
Ce n'est peut-être pas un couscous traditionnel mais c'est la recette que nous aimons ici, avec des légumes kids-friendly ;-)
Je l'accompagne habituellement de semoule et de chipolatas. Mais toutes les viandes conviennent !
Portions :
4
portion(s)
Temps de préparation :
20
minutes
Temps de cuisson :
30
minutes
Temps total :
50
minutes
Ingrédients
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1
oignon moyen
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2
tomates
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6
grosses carottes
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2
courgettes
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2
cubes de bouillon de poule
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2
petites boites de pois chiches
(environ 400gr en tout)
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sel, poivre, noix de muscade, paprika doux, gingembre, curcuma
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viande au choix
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1,5
grand verre de semoule
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1,5
grand verre d'eau
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1
tbsp
d'huile d'olive
Instructions
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Couper l'oignon en lamelles et les tomates en gros dés.
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Dans un poêlon, faire revenir l'oignon 1 à 2 minutes dans de l'huile d'olive puis ajouter les tomates et laisser compoter environ 5 minutes.
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Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en tronçons. Couper les courgettes en cubes.
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Mixer grossièrement l'oignon et les tomates (il peut rester des morceaux de tomates et d'oignon, selon votre goût).
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Ajouter les carottes et courgettes préalablement coupées. Couvrir d'eau, ajouter les cubes de bouillon de poule et porter à ébullition.
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Baisser sur feu moyen. Saler, poivrer.
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Ajouter les épices, selon votre goût : noix de muscade, cumin, paprika doux, gingembre et curcuma.
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Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, cuire la viande choisie.
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Ajouter les pois chiches rincés et égouttés.
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Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin.
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Laisser sur feu doux le temps de préparer la semoule.
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Faire bouillir l'eau. Pendant ce temps, verser la semoule dans un plat avec couvercle.
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Verser l'eau bouillante sur la semoule sans mélanger, ajouter l'huile d'olive et couvrir 5 minutes.
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Enlever le couvercle, égrainer avec une fourchette.
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Servir la semoule puis les légumes avec la sauce par-dessus et ajouter la viande. Bon appétit !