Galette des Rois

Galette des Rois
Portions : 1 Portion Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Temps total : 50 min

Ingrédients

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Instructions

0/17 Préparation
  • Préparer la crème pâtissière : dans un poêlon, réchauffer le lait et la vanille à feu doux.
  • Dans le bol du robot, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine au mélange œufs-sucre, mélanger.
  • Verser un tiers du lait chaud sur la préparation, bien mélanger.
  • Verser le mélange dans le poêlon sur le reste de lait chaud. Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Débarrasser dans un plat, filmer au contact et laisser tiédir à température ambiante.
  • Préparer la crème d'amande : mélanger la poudre d'amande et le sucre dans le bol du robot.
  • Ajouter le beurre pommade et bien mélanger au fouet.
  • Lorsqu'elle est tiède, mélanger la crème pâtissière à la crème d'amande.
  • Dérouler les 2 pâtes feuilletées. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposer au milieu d'une des 2 pâtes le mélange de crèmes en laissant un bord libre de 2.5 - 3cm tout autour.
  • Déposer la fève dans la crème.
  • Humidifier légèrement les bords libres de la pâte feuilletée et déposer la 2è pâte par-dessus en soudant bien les bords.
  • Laisser reposer minimum 15 minutes au frigo. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante.
  • Avec un couteau aiguisé, dessiner des formes au choix sur la galette en faisant attention à ne pas transpercer la pâte.
  • Mélanger le jaune d'œuf à 2 cuillères à café de crème liquide et dorer la galette à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner la galette 30 minutes à 180°C - chaleur tournante.
  • Laisser refroidir à température ambiante, décorer avec la couronne et bonne dégustation !

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