Catégorie : Plats végétariens

Portions :
4 Portion
Difficulté : Intermédiaire
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
45 min
Ingrédients
Modifier le nombre de portions
Instructions
- Réserver quelques beaux champignons pour les poêler à la fin. Couper le reste des champignons en tranches.
- Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
- Ajouter 1 oignon et 1 échalote coupés en morceaux.
- Ajouter le riz et mélanger jusqu'à le rendre translucide.
- En option, verser un peu de vin blanc (75ml) et laisser le riz l'absorber. Si vous ne voulez pas de vin dans la recette, utiliser 1 c. à s. de vinaigre de vin à la place.
- Ajouter du bouillon une louche à la fois en laissant le riz l'absorber entre chaque louche. Bien mélanger constamment pour ne pas que ça colle.
- Ajouter les champignons coupés au riz lorsqu'il commence à cuire pour qu'ils cuisent dedans. Saler et poivrer.
- Une fois le riz presque cuit, ajouter progressivement du parmesan râpé et bien mélanger.
- Faire dorer les champignons mis de côté dans une petite poêle.
- Servir le risotto avec des champignons croustillants dessus.