Biscuits de Noël

Difficulté : Facile Temps de préparation : 2 h 20 min Temps de cuisson : 12 min Temps total : 2 h 32 min

Ingrédients

Instructions

0/11 Préparation
  • Découper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
  • Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre.
  • Creuser un trou au milieu et verser la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli.
  • Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Placer la pâte sur un plan de travail et ajouter 3 jaunes d’œufs et 1 œuf entier.
  • Fraiser avec la paume de la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule, l'enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer 2 heures au frigo.
  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur statique.
  • Abattre la pâte à 1cm d’épaisseur à l'aide d'un rouleau. Façonner les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four 8 à 12 minutes à 180°C - chaleur statique (surveiller le temps de cuisson en fonction du four).
  • En option : réaliser un glaçage : mélange de sucre impalpable avec quelques gouttes d'eau et quelques gouttes de jus de citron.

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