Catégorie : Biscuits

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 2 h 20 min
Temps de cuisson :
12 min
Temps total :
2 h 32 min
Ingrédients
Instructions
- Découper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
- Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre.
- Creuser un trou au milieu et verser la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli.
- Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Placer la pâte sur un plan de travail et ajouter 3 jaunes d’œufs et 1 œuf entier.
- Fraiser avec la paume de la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, l'enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer 2 heures au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C - chaleur statique.
- Abattre la pâte à 1cm d’épaisseur à l'aide d'un rouleau. Façonner les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four 8 à 12 minutes à 180°C - chaleur statique (surveiller le temps de cuisson en fonction du four).
- En option : réaliser un glaçage : mélange de sucre impalpable avec quelques gouttes d'eau et quelques gouttes de jus de citron.