Biscuits de Noël
Difficulté :
Facile
Catégorie :
Biscuits
Temps de préparation :
140
minutes
Temps de cuisson :
12
minutes
Temps total :
152
minutes
Ingrédients
500
g
de farine
250
g
de sucre extra-fin
300
g
de beurre
3
jaunes d'œufs
1
œuf entier
1
floz
de levure chimique
2
tsp
de cannelle
1
dash
de sel
Instructions
Découper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre.
Creuser un trou au milieu et verser la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli.
Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Placer la pâte sur un plan de travail et ajouter 3 jaunes d’œufs et 1 œuf entier.
Fraiser avec la paume de la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule, l'enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer 2 heures au frigo.
Préchauffer le four à 180°C - chaleur statique.
Abattre la pâte à 1cm d’épaisseur à l'aide d'un rouleau. Façonner les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four 8 à 12 minutes à 180°C - chaleur statique (surveiller le temps de cuisson en fonction du four).
En option : réaliser un glaçage : mélange de sucre impalpable avec quelques gouttes d'eau et quelques gouttes de jus de citron.