Cougnous

Portions : 3 Portion Difficulté : Intermédiaire Temps de préparation : 2 h 20 min Temps de cuisson : 20 min Temps total : 2 h 40 min

Ingrédients

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Instructions

0/11 Préparation
  • Dans un saladier, verser la farine et réaliser une fontaine
  • Tiédir le lait et y délayer la levure.
  • Verser le lait et la levure avec le jaune d’œuf au milieu de la fontaine.
  • Placer le sucre sur le tour de la fontaine.
  • Mélanger le tout en ajoutant petit à petit le beurre.
  • Travailler à la main une dizaine de minutes pour actionner les levures.
  • Couvrir et laisser reposer au minimum 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
  • Retravailler rapidement la pâte en intégrant éventuellement du sucre perlé ou des raisins secs.
  • Former les cougnous sur une plaque recouverte de papier cuisson : faire une grande boule allongée pour le corps et assembler avec une petite boule de chaque côté pour faire les extrémités.
  • Laisser reposer une heure supplémentaire : les cougnous doivent prendre du volume.
  • Cuire +- 20 minutes à 170°C - chaleur tournante. Bon appétit !

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