Catégorie : Gaufres, brioches et pains

Portions :
2 Portion
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :
1 h
Temps total :
1 h 10 min
Cette recette a le goût de mon enfance : c’est celle des galettes de Nouvel An préparées chaque année par mes grands-parents. Typiques de Wallonie, plus précisément du côté du Hainaut, ces galettes que l’on propose aux invités qui viennent souhaiter leurs bons vœux sont une véritable tradition. On les prépare en nombre… Bonne dégustation !
Ingrédients
Modifier le nombre de portions
Instructions
- Faire fondre tout le beurre dans un poêlon puis laisser tiédir.
- Dans le bol du robot (ou un cul-de-poule), verser la farine, le sel, le sucre et mélanger le tout avec le crochet.
- Ajouter ensuite les œufs un par un, tout en mélangeant.
- Enfin, verser le beurre fondu et refroidi dans la préparation et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Recouvrir le récipient d'un torchon propre et laisser reposer au frigo au minimum 2 heures.
- Huiler le fer à galettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.