Gaufres

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingrédients
  • 470 g farine fermentante
  • 470 g sucre
  • 250 g beurre fondu
  • 6 oeufs moyens (ou 5 gros)
  • 2 floz sucre vanillé
  • 100 ml crème fraîche
  • 1 dash de sel
Instructions
  1. Séparer les blancs d’œufs des jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Faire mousser les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter la farine et mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  5. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige à la spatule.
  7. Laisser reposer 30 minutes.
  8. Cuire (fer position 4,5).