Ganache de base pour macarons

Cette ganache a une texture parfaite pour garnir des macarons. Ces quantités permettent de garnir environ 20 à 25 macarons.
  • Difficulté : Facile
  • Catégorie :
Portions : 20 portion(s)
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 70 minutes
Ingrédients
  • 120 g de chocolat blanc (ou au lait, noir, Dulcey, etc.)
  • 70 g de crème liquide 30 à 35%
  • 1 tsp d'arôme naturel au choix (optionnel)
  • colorant en poudre naturel (optionnel)
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  2. Faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ébullition.
  3. Après 1 petite minute d'ébullition, verser la crème sur le chocolat fondu et bien émulsionner à la maryse, en incorporant le moins d'air possible.
  4. Ajouter éventuellement un arôme et une pointe de colorant en poudre, bien mélanger.
  5. Verser le mélange dans une poche à douille et laisser durcir au moins 1h au frigo avant utilisation.