Ganache de base pour macarons
Cette ganache a une texture parfaite pour garnir des macarons.
Ces quantités permettent de garnir environ 20 à 25 macarons.
Portions :
20
portion(s)
Temps de préparation :
60
minutes
Temps de cuisson :
10
minutes
Temps total :
70
minutes
Ingrédients
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120
g
de chocolat blanc
(ou au lait, noir, Dulcey, etc.)
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70
g
de crème liquide 30 à 35%
-
1
tsp
d'arôme naturel au choix
(optionnel)
-
colorant en poudre naturel
(optionnel)
Instructions
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Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
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Faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ébullition.
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Après 1 petite minute d'ébullition, verser la crème sur le chocolat fondu et bien émulsionner à la maryse, en incorporant le moins d'air possible.
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Ajouter éventuellement un arôme et une pointe de colorant en poudre, bien mélanger.
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Verser le mélange dans une poche à douille et laisser durcir au moins 1h au frigo avant utilisation.