Burgers végétariens aux pois chiches

Des burgers végétariens qui plairont à toute la famille ! Aussi parfaits pour faire manger des pois chiches à bébé, qui va adorer :-) Ces quantités valent pour environ 6 à 8 burgers.
Portions : 2 portion(s)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients
  • 1 pt de pois chiches
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 50 g de chapelure
  • 2 tsp d'épices barbecue
  • 50 g de gouda mi-vieux râpé
Instructions
  1. Ecraser ou émincer l'ail, émincer l'oignon.
  2. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive environ 3 à 4 minutes.
  3. Laisser égoutter les pois chiches dans une passoire.
  4. Battre les œufs dans un grand bol.
  5. Ajouter les pois chiches, l'ail et l'oignon à l'œuf battu. Mélanger au mixeur plongeant pour obtenir un tout homogène.
  6. Ajouter la chapelure, les épices pour barbecue et le fromage râpé. Bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre.
  7. Former des boulettes et les aplatir un peu pour obtenir des burgers.
  8. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faire cuire les burgers 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Bon appétit !