Burgers végétariens aux pois chiches
Des burgers végétariens qui plairont à toute la famille ! Aussi parfaits pour faire manger des pois chiches à bébé, qui va adorer :-)
Ces quantités valent pour environ 6 à 8 burgers.
Portions :
2
portion(s)
Temps de préparation :
15
minutes
Temps de cuisson :
10
minutes
Temps total :
25
minutes
Ingrédients
-
1
pt
de pois chiches
-
2
oeufs
-
2
gousses d'ail
-
1
oignon
-
50
g
de chapelure
-
2
tsp
d'épices barbecue
-
50
g
de gouda mi-vieux râpé
Instructions
-
Ecraser ou émincer l'ail, émincer l'oignon.
-
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive environ 3 à 4 minutes.
-
Laisser égoutter les pois chiches dans une passoire.
-
Battre les œufs dans un grand bol.
-
Ajouter les pois chiches, l'ail et l'oignon à l'œuf battu. Mélanger au mixeur plongeant pour obtenir un tout homogène.
-
Ajouter la chapelure, les épices pour barbecue et le fromage râpé. Bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre.
-
Former des boulettes et les aplatir un peu pour obtenir des burgers.
-
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faire cuire les burgers 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Bon appétit !